RSS

Популярное


Опрос

Был ли полезен сайт

Да
Нет

16 января 2015, 16:33 опубликовал: admin комментарии: 0

Я полагаю, что это послание было написано Апостолом Павлом. Это четко видно из самого послания. Например,  в первом же стихе первым словом написано имя того,  кто писал это послания и это имя – Павел. Если мы посмотрим в конец послания (16:22), то мы увидим что писал послание Тертий, но мы знаем что у апостола Павла были проблемы со зрением и он часто просил чтобы кто – то под его диктовку писал послания

Категория:
Комментарии
Теги:
11 января 2015, 18:10 опубликовал: admin комментарии: 0

Практическая работа по герменевтики. 1 коринфянам 11:6 «Ибо, если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается». «Ибо»союз. Потому что, так как. «Если»союз. 1. Выражает условие совершения, существования чего- небуть. 2.Употребляется в придаточном предложении, содержащем противопоставление, сопоставление с главным.

Категория:
Комментарии
11 января 2015, 18:02 опубликовал: admin комментарии: 0

Герменевтика.  Это послание было написано апостолом Павлом приблизительно в 59 году по Р.Х. из Эфеса. Послание апостола было ответом на письмо от членов коринфянской церкви, в котором они спрашивали его про то, как им развязывать непорядки, которые были у них в церкви, например: брачные проблемы, можно ли в пищу употреблять мясо которое отдавалось в жертву идолам и т.п. 

Категория:
Комментарии
Теги:
01 марта 2013, 14:23 опубликовал: admin комментарии: 0

Автор призывает верующих следовать примеру ап. Павла. Это не значит, что мы должны расстаться со своей индивидуальностью, но через нашу личность должна засиять личность Христа. Проповедь Евангелия совершается через глиняные сосуды, обычных людей. Человек слышит Слово Бога, но видит перед собой человека. Такого же немощного как он сам. Временами наступает искушение уничижить человека, имеющего физические или другие недостатки. Как известно Павел страдал глазной болезнью.


Категория:
Комментарии
Теги:
01 марта 2013, 14:20 опубликовал: admin комментарии: 0

Галатам 5:16-26.

1. Хождение каждый момент жизни верой в Божье Слово под контролем Духа Святого дает нам абсолютную победу над желаниями нашей греховной натуры. 2. Наша плоть, возбуждаемая сатаной, не должна быть недооценена. Плоть руководит нашим выбором, заставляя нас делать то, что мы делать не должны. Внутренний конфликт между духом и плотью  реален. 


Категория:
Комментарии
Теги:
16 декабря 2011, 20:18 опубликовал: admin комментарии: 0

Новый Библейский комментарий на книгу Откровение 22:6-21 В этом заключительном фрагменте нахо­дят свое выражение три темы Откровения: аутентичность представленных видений (6,7,16,18,19); непреложность пришествия Христа (6,7,10—12,20) и необходимость святости ввиду неизбежности свершения замысла Божьего (10—15). Трудно опреде­лить, кому именно принадлежат...

 


Категория:
Комментарии
16 декабря 2011, 20:07 опубликовал: admin комментарии: 0

Город БогаНовый Библейский комментарий Откровение 21:9 - 22:5 По поводу предположения, что в данном фрагменте описывается город Божий, свя­занный с тысячелетним царством Христа и новым творением, см. примеч. к гл. «Тыся­челетнее царство». Появление образа невесты предска­зывалось в 19:7—9. Здесь же невеста слу­жит метафорой города


Категория:
Комментарии
16 декабря 2011, 20:02 опубликовал: admin комментарии: 0

Новое творение Новый Библейский комментарий на книгу Откровение 21:1— 8 Раскрытие деяний Божьих во имя челове­чества достигает своего кульминационного момента в данном отрывке: в ст. 1—4 опи­сывается новое творение, когда Бог и Его народ будут пребывать в тесном единении; в ст. 5—8 подтверждается истинность этого описания и раскрывается его смысл.

 


Категория:
Комментарии

Sitemap Sitemap